【52PK 1月19日消息】据The Next Web报道,如今的Facebook比以往任何时候都更关注移动端,继Paper和Slingshot之后,该公司日前又发布了一款名为Mentions的iOS应用。需要注意的是,这款应用只有社会各界名人和公众人物才能使用。

Facebook推出新客户端Mentions 仅限明星使用

这款应用由Facebook创意实验室(Facebook Creative Labs)负责研发,它为演员、运动员、音乐家等所谓“有影响力的人物”提供了一个贡献和参与的平台。虽然表面上它的外观和Facebook主应用颇为相似——同样的垂直信息流和底部导航栏,不过细看之下它的设计更为精致。

Mentions的信息流被分为关注(Following)和趋势(Trending)两块内容,Facebook表示这样有助于让名人在移动端更容易地“添加他们的故事”。有趣的是,趋势板块界面和桌面浏览器右侧的信息流几乎完全相同,目前尚不清楚这个界面将放置的是大众用户分享和评论的高分内容还是名人用户自己更新的状态。

Mentions提供了一键分享照片、视频、状态更新和现场问答内容的功能。另外,Facebook表示这款应用还具备让名人用户了解到“粉丝是如何谈论他们,并同粉丝交流”的功能。

目前Mentions仅支持在美国拥有认证账号的用户。Facebook表示未来几个月内会把它推向更多国家,审批更多名人用户。简单地说,假如你既不是一位名人又没有认证账号的话,那么你将不大有机会使用到这款应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注