在当今游戏界中,传送门首席设计师Kim Swift 关于核心游戏与核心玩家的争论一直没有停过,很多人都认为暴力元素是核心游戏的必要成分,因为普遍玩家认为非暴力游戏应该是儿童向游戏。传送门首席设计师Kim Swift 对于这个问题,《传送门》首席设计师《量子谜题》合伙制作人Kim Swift发表她自己的观点。

在当今游戏界中,关于核心游戏与核心玩家的争论一直没有停过,很多人都认为暴力元素是核心游戏的必要成分,因为普遍玩家认为非暴力游戏应该是儿童向游戏。对于这个问题,《传送门》首席设计师《量子谜题》合伙制作人Kim Swift发表她自己的观点。

《传送门》首席设计师《量子谜题》合伙制作人Kim Swift

  在近日的中国游戏开发者大会上,Swift向与会人员分享了她的游戏制作经历,并谈及由于玩家对其作品的评价而引发的思考。她表示“很多人都问我,为什么我的新作《量子谜题》采用卡通风格的设定,这部游戏是不是专门为儿童玩家制作的?”

量子谜题

  “大家似乎误解了清新这个词语,清新不等于低级。我从来不认为卡通风或者非暴力游戏就等同于儿童游戏。我玩过一些成人向的游戏,里面充斥着暴力元素,连我这个成年人都无法忍受。”“我制作游戏时的理念是,把游戏当作玩家完成目标的桥梁,这也是一部游戏取得成功的关键。只要玩家能够凭借着游戏中自己的理解去玩游戏,完成目标并获得自我提升,那玩家对于这部游戏的体悟就会完全不一样。”

传送门

  “有人觉得传送门没有暴力,没有爆头,所以自己不能算是核心玩家。我个人来说其实有点无法理解。那些小瞧《量子谜题》的玩家肯定比不过那些孩子们。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注