2013年6月23日,知名页游厂商,《神仙道》的发行方——上海心动网络悄然上线了一个主题为“2013心动逐梦之旅”的神秘网站:http://www.xd.com/2013/dreams

在这个神秘网站的首页上,罗列了许多我们童年时熟悉的经典游戏和动漫作品的图标,玩家可以通过这个网站,给自己心目中最具影响力的经典作品投票。

 

牛游戏网

 

图1 心动网络神秘网站首页

除此之外,有细心的玩家发现,在这个神秘网站中,还隐藏着一个彩蛋——通过点击网站上的三个卡通人物的背影(杨过、野蛮人和 孙悟空),将分别跳转到三款没有透露名称的游戏产品页面。这三款产品的页面从画风上来看风格迥异,一款是中国仙侠风格,一款是典型的欧美暗黑风格,还有一 款则充满了日系的未来科幻风格。而在其中那款仙侠风格的页面上,绿色的背景中有两个神秘游戏人物的剪影,页面正中还有一个醒目的倒计时时钟,上面的数字在 不断地跳动。仔细端详那两个游戏人物的剪影,结合整个页面的中国水墨风格和清新的配色,会发现竟与《神仙道》的画风和人物造型有几分神似。这不禁令人浮想 联翩,这究竟是一款什么样的产品?当时钟走到最后一秒的那一刻,这个神秘的页面是否会自动打开,为我们揭晓谜底呢?

 

牛游戏网

 

图2

 

牛游戏网

 

图3

 

牛游戏网

 

图4

“2013心动逐梦之旅”简介:

还记得单肩背着书包,和同学们摇晃着钻进游戏机室里狂摇操纵杆,叫嚣着打《街霸》、《拳皇》的日子吗?

还记得深夜里,躲着爸妈钻进被窝,打着手电筒偷看漫画、武侠书的夜晚吗?仙剑、轩辕、超级马里奥、魂斗罗这些耳熟能详的名字,给我们的童年带来了多少的欢乐和喜欢。

尽管那时没有现在的高新技术来表现完美的画面,许多设计至今看来十分粗糙。但这些丝毫不影响我们对游戏本身的热爱。对于玩家而言,能带来最简单最纯粹快乐的产品,才是最好的。

然而,在巨大的市场利益驱动下,迫使越来越多的制作人渐渐背离游戏的初衷。现在的许多网游产品,充斥着精巧设计的系统,让玩家在付费的陷阱中越陷越 深。坑挖得深不深,成了产品设计好不好的标准。而游戏的可玩性,反而常常被放到了次要的位置。究竟什么样的游戏才是好游戏?也许真的需要我们回过头去寻找 答案!

回归游戏本身,做好玩的游戏,是我们长久以来信奉的理念。心动网络不断将这样的理念植入到每一个游戏人的心中,让每一个游戏创作者变身为游戏玩家, 近距离关怀玩家的感受。在2013年年初,心动网络举办了首届48小时游戏创作大赛,有近200名员工报名参赛。他们在短短48小时的有限时间内,用最简 单的开发工具和最不简单的游戏创意,创作出了许多好玩的游戏作品。我们许多新产品的设计灵感和雏形,正是源于此次的大赛。通过这样的尝试和努力,我们更加 坚信,只有让游戏回归游戏,才能让快乐再次变得简单。“只有用心,才能做出感动用户的产品。”这是我们的信念,也是我们的梦想。我们将通过这种方式,去向 心中的经典致敬!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注