随着部分2g网络的关闭,大家对于5g网络的到来也十分期待,那么,中国5g网络什么时候出?目前g网络试点城市有哪些?

有媒体报道,三大运营商均已获国家相关部门批准,将在北京等部分城市试点建设5G网络。

其中,中国联通将在北京、天津、青岛、杭州、南京、武汉、贵阳、成都、深圳、福州、郑州、沈阳等16个城市开展5G试点。中国移动除了在杭州、上海、广州、苏州、武汉等5个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。除了以上5个城市外,中国移动还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务应用示范。中国电信方面的5G试点城市,目前暂定为“6+6”,除此前已确定的雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州6个城市外,还将根据国家相关部委要求继续扩大试点范围,再增6个城市。

相关专家指出,未来5G网络,手机网速至少快10倍,将迎来包括智能驾驶、AR和VR应用以及智慧物联网等一系列崭新的体验。

中国5g网络什么时候出?5g网络试点城市有哪些

山东联通成为山东唯一开展5G试点的通信运营商。中国联通在青岛试点建设5G网络已在今年3月份率先启动。据悉,为了加快推进5G通信网络试点工程,山东联通将进一步加大通信设备和配套设施与研发方面的投资用于开展5G技术方面的建设,预计将在2019年完成全部试点工作。

据了解,山东联通5G网络试点项目基础设施与改造分为:网络性能验证、5G业务应用与示范多个阶段,目前主要围绕“Embb(增强移动宽带)”、“URLLC(超低时延)”业务来展开实验,当第一阶段完成后,该网络的峰值速率将达到4G网络十倍以上,时延可以达到毫秒以下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注