12月15日晚间消息,京东金融发布微博表示,对此次短视频存在的严重价值观问题,将承担全部责任,并在此向大家致以诚挚的歉意。京东金融已*时间将该视频下线,经过内部的严格调查,该短视频传播系因团队管理不善、审查不严,导致违规上线。将认真吸取教训,深刻反思整改,积极承担社会责任,努力为用户提供更有价值的产品和服务。再次感谢广大网友的监督与关注。

近日,多条京东金融的借贷广告引起网友热议。

一条广告中,一个穿着朴素的男子带着妈妈坐飞机,妈妈晕机想吐,他问空姐能不能开窗或者换个位置,空姐回答:“请问您需要升舱吗?升舱费用是1290。”

男子打开微信零钱显示只有53.12元,很为难地说不用了。这时,后排一个西装革履的男子接话说:“升,升舱的钱我来出。”然后拿过男子的手机,一顿操作在京东金条的备用金上借了150000,并豪气地说:“急用钱的时候随用随取,别被没有礼貌的人笑话了!” 男子提出怕网贷不安全,西装男子表示,京东金融是“大品牌”,“新用户30天内免息,万元日息*低1.9元,还没有一瓶水贵。”

另一条广告中,一外卖小哥“拯救”了一位老板,老板“给予”了小哥大额借贷资格。

此外,还有多条不同题材借贷短视频。

以下为京东金融原文:

致歉信

近日,多条涉及我公司产品的短视频由于存在严重的价值观问题,受到了广大网友的批评,我们将承担全部责任,并在此向大家致以诚挚的歉意。我公司已*时间将该视频下线,经过内部的严格调查,该短视频传播系因团队管理不善、审查不严,导致违规上线。我们已采取如下行动:

一、对所有存量短视频进行全面复核,严格规范代理商的管理,坚决杜绝类似情况再次发生。

二、加强公司的内容审核团队管理, 对短视频内容从代理合作、运营审核到上线发布的流程进行全面升级。完善系统化的多级审核机制,将目前的单一运营审核,升级为覆盖合规、运营、客服、品牌等环节的多重审核。

三、对相关责任人及其管理者处以开除、降级和扣除绩效的处罚。

通过此次事件,我们将认真吸取教训,深刻反思整改,积极承担社会责任,努力为用户提供更有价值的产品和服务。再次感谢广大网友的监督与关注。

京东金融2020年12月15日

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注