《生命线:冰天穴地》真的是一款出色的游戏,构架紧凑,结构严谨,节奏张弛有度,通过文字的渲染让你跟着主人公亚当斯进行着未知的冒险。真实的带入感搭配独特的游戏方式让这款游戏称得起“佳作”二字,值得大家体验

2015年9月,3 Minute Games的生命线系列游戏第一代作品问世,文字游戏这个概念又一次被炒热。独特的实时模式加上针对移动设备独有的推送方式,让这款游戏博得了满堂彩。把游戏的整体浓缩到一个结构严谨的故事中,体验着与主角命运相连的感觉,整体的情感表达穿插在字里行间之中,这种看似单一的表现形式却让人能品出身临其境的味道。如今系列新作《生命线:冰天穴地》也已经正式问世,我们又将踏入怎样一个不同寻常的世界?

如果你要玩,就下载汉化版本:https://pan.baidu.com/s/1nu9jIUd

个性鲜明的悲惨男主角

生命线的每一位主角都有着鲜明的个性,这位亚当斯自然也不例外,他在话唠的基础上还增加了“作死”这个属性,相较于前两位主角,这家伙的口舌功夫可是犀利至极,在你帮他做出选择时,他的诘问经常噎的你一愣一愣的,有时候你会为此很生气,“我这么帮你你还气我”。但慢慢的你心平气和之后又会担心起这个口无遮拦的家伙。

这款《生命线:冰天穴地》依旧采用了前作中备受好评实时消息的推送模式,这种特别适合手机的游戏方式让整个游戏互动性大大增强。与看小说不同,这种张弛有度的节奏感是你直接读文字体验不到的,游戏在尽量模拟着真实的场景,当亚当斯有所行动时,所用的时间很真实,可能是一个小时可能是几个小时。等待别人的这种心情是最焦躁的,你会时刻挂念着,他成功没有?或者说又遭遇了其他的突变?与前作相比虽然主角还是会偶尔进行一下调侃,但这次的尺度把握的比较好,而不会像泰勒那样出现“跳戏”的现象。

你的每一个选择都牵动着主角的走向

你的每一个选择都牵动着主角的走向,但这场雪原上的冒险之旅远没有想象的那么简单,加上主角善于“作死”的个性,死亡随处可见。也许是游戏的带入感过于强烈,每当主人公因为错误的选择而死亡时,笔者的心中都会有一股负罪感,哪怕他是虚拟出来的人物,哪怕这一切都不是真的,但就是有一种“是我害了他”的感觉无法释怀。

虽然知道是虚拟的,但那种懊悔和负罪感确是实打实的

说完玩法我们再来聊一聊游戏的音乐部分,游戏整体的音乐风格很轻度,只是起到一个点缀的作用,立体声环绕夹杂着电音效果让整个游戏被笼罩在一个略显压抑的氛围下。游戏一直处在一个整体偏冷色调的蓝色背景下,与主题雪原做了一个很好的呼应,右下角忽明忽暗的绿色指示灯仿佛在预示着主角那随时可能消失的生命一般,代入感强烈。

游戏的的画面在你的脑海当中

不得不说生命线系列游戏的制作者是聪明的,无论你利用何种引擎,打造出多么逼真的画面,也不如玩家脑海中想象出来的真实。只有文字的内容反而让你的思维更加活跃,你会凭借自己的思维惯性去揣测主角的境遇,所处的环境,以及发生的一切。同时这些想象也会让游戏的真实感成倍提升,你会真正踏入游戏的世界中。

与主角一同开心,一起揪心

《生命线:冰天穴地》真的是一款出色的游戏,构架紧凑,结构严谨,节奏张弛有度,通过文字的渲染让你跟着主人公亚当斯进行着未知的冒险。真实的带入感搭配独特的游戏方式让这款游戏称得起“佳作”二字,值得大家体验一下。也许你正站在路边等车,也许你躺在床上还未进入睡眠,手机的忽然亮起会让你意识到在虚拟世界的那一端还有一位朋友等着你的帮助。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注