之前报道过,Youtube(相关资讯)大量游戏频道被插旗举报内容侵权,本次事件可能和Youtube将在明年1月份开始实行的关于营利性视频内容版权管理的新政策有关。

  但在12月10日,大量游戏频道被第三方举报侵权。随后互联网就爆炸了,许多游戏视频播客都暂时停止制作视频,试图找到解决办法,还有些视频播客的频道干脆就被关闭。

  现在,Youtube发表了官方声明,对事实进行了澄清。首先他们确认了大家已经知道的情况,证实了我们的猜测,最近出现的大量版权举报是由Youtube开发的“内容鉴定”(ContentID)软件识别并发出的,识别内容包括了绝大多数MCNs网络媒体公司合作伙伴旗下所有的内容。

  “我们最近开启了“内容鉴定”扫描项目,对所有MCNs相关内容的频道进行了鉴定。这个项目导致了一些用户的视频被举报,但举报的标准完全是根据相关版权所有者规定作出的。和以前一样,频道播客可以对“内容鉴定”的结果提出异议。”

  冤有头债有主,现在我们知道事情的缘由了,但依然令人不安的是,为什么这些举报都显示的是匿名第三方,而不是游戏发行商?为什么Youtube这么突然就先斩后奏采取这一措施?而又是为什么,如此健康的宣传方式会遭到版权所有者的举报?

  希望Youtube能在近期给予更详细的答复。

  最新进展:

  许多频道都面临着被迫关闭的命运。因为他们必须通过制作视频获得营利,如果不允许的话,他们就无法继续制作视频。许多大型游戏频道播客都表示他们会因为此次政策变动选择离开Youtube。

  嗯,这不是和我国优酷禁止视频播客自插广告一样么,大公司想垄断,想独吞大蛋糕,但作为他们最基本内容的提供者,谁来保障视频播客的利益?没有他们,大型视频网站靠什么维持基本运作链条?这是新世代的利益冲突,我们或将看到新时代的革命,究竟结果如何,我们在旁观的同时,也欢迎大家在留言区提出自己的见解与意见。

  萌鹿有话说:我就不说小编我在网上还看到N多逗比小伙伴在问Youtube是什么!!?youku的山寨吗?!!别这样!!笑哭了好吗

看球宝真人玩斗地主福建体彩网福建体彩网福建体彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注