随着手游市场的发展,越来越多的大公司开始进入这个快速增长的领域。不过,如今的手游市场已经趋于成熟,以至于很多抱着‘淘金’想法的公司不得不退场,也有很多公司由于不具备手游基因而一直转型不顺利。比如最近,单机竞速游戏《尘埃》系列开发商Codemasters宣布关闭马耳他手游工作室,不过,该公司并不是要退出手游市场,而是除了竞速游戏之外的内容都不再考虑。

  据Eurogamer透露,知名单机竞速游戏《尘埃(Colin Mcrae: Dirt)》开发商Codemasters准备停止竞速以外的其他类型游戏,该公司准备关闭位于马耳他的工作室,后者曾经研发过免费iOS卡牌收集游戏《Battle Decks》,随后又做了另一款非竞速游戏《Overlord:Fellowship of Evil》,两款游戏的表现都低于预期。

  Codemasters一位发言人表示,“虽然探索竞速游戏之外的项目也非常不错,但我们知道公司最喜欢做的游戏还是竞速,《尘埃拉力赛(DiRT Rally)》在Early Access的表现非常不错,《F1 2015》也在很多地区成为了同类游戏冠军,我们最近还宣布了《微型机器(Micro Machines,也是竞速游戏)》将推向手游平台的消息,我们有强大的发展规划,竞速游戏是我们的重头戏。”

  “随着《Battle Decks》游戏项目的研发完成,我们需要向马耳他说再见了,并希望该团队的11名人才加入到我们在英国最成功的工作室来,随着我们对竞速游戏的更加投入,未来的游戏将会更好。”

  目前,《Battle Decks》仍然在美国App Store上架,发行商Chillingo的代表确认,该游戏将会继续提供下载,而且一名Codemasters代表补充说,该手游的更新将会很快推出。

  据Eurogamer透露,目前Codemasters的总员工数已经降到了380人左右,而在今年年初的时候这个数字是500左右,不过进入2015年以来,该公司一直在发生裁员和离职事件。

  昔日的荣耀:17家倒闭的著名游戏工作室

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注