在索尼正式公布其首套虚拟现实设备“梦神”后不到12个小时,Oculus VR公司公布了第二代虚拟现实头戴显示器Oculus Rift的开发工具包(以下简称DK2)。游戏领域的虚拟现实打仗已经打响,各位玩家,最好准备了吗?

  DK2从Oculus的 Crystal Cove原型机吸取经验。它包含一块OLED显示屏,避免用户产生飞行模拟动晕症,单个目镜拥有960×1080分辨率,改进了清晰度、颜色和对比度。同时,外部摄像头将改善低延迟头部位置追踪能力,允许玩家窥探角落或更近地检查虚拟对象。

  另外,DK2还包括定位追踪功能,内置延迟测试,加入USB插口,Unity和虚幻4引擎的集成优化也更加出色。

  开发人员现在可以在Oculus Web网站上购买该开发工具包,售价350美元,预计7月开始发货。

  “DK2应该不是针对消费者的最终版头盔,但是最好的虚拟现实技术都在这里了。”Oculus公司在公告中写到,“在消费者版定型前,我们必须改善全方面的体验。现在,离那一天越来越近了。DK2是向正确方向前进的重要一步。”

  那么,消费者版本的Oculus Rift何时能面市呢?Oculus说,他们正在努力,目前的设备还需要在舒适性、分辨率、追踪、软件、人体工程学、光学和工业设计等方面有所提高。

  “虚拟现实技术在未来的几年内将是瞬息万变,飞速发展的。”Oculus说,“这项技术不能走捷径,也无从说起‘已经满意’。消费者版本的Oculus Rift需要达到完美的水平,我们正在日以继夜的投入为这一目标努力。我们会尽快的,我想大家保证,所有的等待都是值得的。

  “我非常相信,虚拟现实技术会改变这个世界。感谢大家与我们走在一起。”Oculus的结束语非常豪迈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注