你觉得游戏中的真实世界应该是什么样子的呢?vgame游戏立项初期,就立下了这个Flag——要从零到一构建一座真实而又充满幻想的现代都市,打造一款现代都市题材的动作冒险游戏。

那么,什么叫作“真实而又充满幻想的现代都市”呢?首先,都市中场景的打造必须非常接近现实。

虽然《VGAME》作为一款ARPG游戏,并非开放世界,但游戏中的二次元都市,与你身处的现实世界也并不会有特别大的差别,让违和感滚蛋是我们的使命。

vgame游戏场景

在这座都市中,有川流不息的街道、有熙熙攘攘的商业中心、有鳞次栉比的高楼大厦、有满天繁星下的霓虹灯光、有货源不断的港口码头、有尖峰时刻经过天桥的社畜……

 

这座城市虽然看似与其他城市并无二致,但在繁华的背后却暗藏危机。你原本只是这个都市中的一名普通人,但由于某些机缘,你得知了某些真相,异能被觉醒,成为了现实世界的守护者之一。从此,世界在你眼中变得不一样,你可能会在街心公园、港口码头、停车场等任何可能的地方与阈界奇体展开战斗,为守护现实世界的安定祥和而战。

另一方面,都市中的人物也都是栩栩如生的。

曾经在网上看过一个脑洞,内容大概是这样的:

『我们所看到的世界,其实只不过是一个“地球OL”(Earth Online),是由某种高维生物编写出来的游戏系统,地球上的所有人,都只是其中的角色而已。而我们每天上课、下课、上班、下班,路上所遇到的所有无法对话的路人都是“未添加代码的半成品NPC”。』

第一次看到这个脑洞,就特别激动,甚至有一段时间专门跑到街道上去勾搭路人。除了遭遇了一些奇怪的目光之外,大部分时间我都获得了路人的回应!根据上面的脑洞,且经过统计,我们所处的现实世界不是“地球OL”的可能性超过了92.3%!

为了避免《VGAME》里的角色产生“这只是一款游戏而已”的想法,决定:你与路人的对话,将成为另一段故事的开始。

每位NPC都会有TA自己的喜怒哀乐或者恩怨情仇,NPC与NPC之间也可能充满着特别的故事。

刚刚落下帷幕的NPC创作征集活动也同样是为了让《VGAME》里的NPC变得更加有趣的一种尝试呢!后续还将陆续开放创作活动,请保持关注~

截止2019年1月3日,《VGAME》制作组已完成了139个NPC、53栋大楼、86辆汽车、79块广告牌、247张桌椅、386本书刊杂志……该数量还在日益累增中,我们希望,在这个真实而又充满幻想的都市里,万家灯火之中,总有一盏灯——因你而亮起!

最后,必须表扬一下咱们的负责建模和美术的小哥哥小姐姐,他们为建造这座都市付出了太多的心血,经常加班到凌晨呢,给他们点个赞吧~

更多精彩资讯尽在vgame专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注